Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.87
87.13
Красноярская епархия не считает QR-коды «печатью антихриста»

Красноярская епархия не считает QR-коды «печатью антихриста»

23.11.2021 14:05
Источник: kerpc.ru
Красноярская епархия Русской православной церкви прокомментировала введение массовой вакцинации против коронавируса и системы QR-кодов. С ободрением выступил игумен Иннокентий (Нилов) – секретарь Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря.

Отец Иннокентий опроверг заблуждение, что QR-код – это печать антихриста: «Это не та библейская печать антихриста, о которой нас предупреждал святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. Он говорил о начертании зверя на челе и правой руке».

Игумен призвал привитых и непривитых перестать осуждать друг друга, а причиной пандемии назвал современную культуру потребления.

«Современный проповедник протоиерей Андрей Ткачёв привёл замечательные слова апостола Павла: «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест» (Рим. 14:2–3). Также можно и с прививками. Кто привился, да не осудит не привитого, а кто не привился, пусть не осуждает того, кто сделал <…> Мы привыкли не к тому образу жизни, что заповедовал Господь. Мы любим ходить по магазинам, покупать квартиры, машины, украшать своё жилище, забывая к чему призван человек, куда должны стремиться верующие люди. Нынешние события попущены Господом именно для того, чтобы отрезвить ум христианина, чтобы он понял, куда стремиться», – обратился отец Иннокентий.

Чтобы не унывать во время пандемии, секретарь Красноярской епархии посоветовал православным христианам обратиться к житиям святых и отечественной художественной литературе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: