Красноярск: пробки 1
Каждый второй красноярец считает, что испытывает цифровую зависимость

Каждый второй красноярец считает, что испытывает цифровую зависимость

05.06.2024 19:45
Фото: нейросети
В опросе сервиса приняли участие экономически активные граждане.

22% красноярцев уверенно заявили о своей цифровой зависимости, а 30% скорее согласны с этим. В то же время 48% утверждают, что не наблюдают у себя зависимости: 32% скорее убеждены в этом, еще 15% категорически отрицают наличие у себя каких-либо признаков.

Чем моложе респонденты, тем чаще они отмечают у себя симптомы зависимости: 58% среди участников опроса моложе 34 лет и 39% среди тех, кто старше 45 лет.

39% горожан сообщили, что время от времени практикуют «цифровой детокс» — временный отказ от использования гаджетов и интернета. Из них 15% сознательно отказываются от цифровых устройств и интернета на некоторое время каждый день, 10% делают это несколько раз в неделю, а 7% — несколько раз в месяц. Ещё 4% отдыхают от интернета и смартфонов несколько раз в год, а 3% — раз в несколько лет.

Однако большинство не практикуют «цифровой детокс». Некоторые из них не могут позволить себе остаться без связи. Другие же воспринимают современные технологии как естественную среду обитания и не видят необходимости отказываться от них: «Жить в век технологий и отказываться от них — все равно что отказываться от воздуха», «Кто владеет информацией, тот владеет миром».



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: