Красноярск: пробки 4
-11
$ 62.41
69.38
Иркутская область занимает первое место по количеству изъятых наркотиков

Иркутская область занимает первое место по количеству изъятых наркотиков

12.12.2019 13:35
Как удалось выяснить ИА «1-Line», Иркутская область стала первой по количеству изъятых наркотиков на территории Сибирского федерального округа и заняла пятое место по России.

В течении 2019 года правоохранительными органами зарегистрировано 2034 наркопреступления. 36 преступных объединений, действовавших в сфере наркобизнеса на территории региона, были успешно ликвидированы. Удалось закрыть 38 каналов поставок наркотиков, в том числе, три международных. Сотрудники наркоконтроля смогли раскрыть преступления, связанные с легализацией наркодоходов в сумме около 10 миллионов рублей.

Как было отмечено на заседании, одно из важных направлений деятельности органов внутренних дел - противодействие незаконному обороту наркотиков. Особое внимание уделяется вопросам профилактики.

За успешное использование и развитие новых методик и технологий, организацию работы муниципального Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Доверие» и активную реализацию социальных программ по наркопрофилактике был награжден Нижнеудинский район - победитель конкурса муниципальных целевых программ.

Фото: сайт администрации Иркутской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: