Красноярск: пробки 3
+19
$ 70.92
77.8
Губернатор Омской области Александр Бурков: «Мы будем жёстко контролировать цены на продовольствие»

Губернатор Омской области Александр Бурков: «Мы будем жёстко контролировать цены на продовольствие»

20.03.2020 18:00

Отметим, в Омской области нет ни одного выявленного и подтверждённого факта завоза COVID-19.  Тем не менее распоряжением Губернатора введён режим повышенной готовности. Приняты меры для снижения риска проникновения опасной инфекции в регион. Александр Бурков обратился к омичам. Он призвал торговые сети и предпринимателей воздержаться от попыток спекулировать на волнениях потребителей. 

«Мы ежедневно контролируем уровень цен на продукты питания и объем их запасов. Обращаюсь к торговым сетям и частным предпринимателям, быть вместе с жителями Омской области. Не использовать ситуацию для спекуляции. За этим я лично прослежу.  Продовольственные супермаркеты заполнены с запасом более чем на 40 дней. На оптовых базах еще тысячи тонн продукции. Омская область была и остается регионом самодостаточным, который обеспечивает себя всеми основными продуктами питания. Доля омской продукции составляет от 60 до 99 процентов. Поэтому нет никакой необходимости расходовать весь семейный бюджет на продукты».

Александр Бурков добавил, что подорожавший доллар или подешевевшая нефть не считаются основанием для повышения цен на продовольствие, которое производится на внутреннем рынке из собственного сырья.

«Это здесь не пройдёт.  Есть ФАС, правоохранительные органы, областное Правительство – мы будем жёстко контролировать. И я прошу омичей, если такие факты происходят, сообщать эту информацию. Будем проверять каждое предприятие и контролировать уровень цен», - заявил Александр Бурков.
 

Фото: omskportal.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: