Красноярск: пробки 4
Гастрономическое представление «Свадьба на Алтае» представили на Всероссийском фестивале

Гастрономическое представление «Свадьба на Алтае» представили на Всероссийском фестивале

Длинный стол-инсталляцию «Сибирская свадьба» 14 мая накрывали Новосибирская, Иркутская и Томская области, Республика Тыва и Алтайский край. Полуторачасовое гастрономическое представление «Свадьба на Алтае» представили бренд-шеф корнера «Алтай-Мясо» Андрей Мытник и Народный самодеятельный коллектив Алтайского края, фольклорный ансамбль «Стрела».

Как отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, зрители увидели не только свадебные яства, но и старообрядческие наряды, творческие номера, построенные на материалах, собранных в фольклорных и этнографических экспедициях по Алтаю.

Блюда, убранство свадебного стола и даже костюм бренд-шефа тщательно выбирали с учётом региональных традиций. В меню вошли основные виды мяса и рыбы, добытой в алтайских реках. На столе были свадебный каравай, кулебяка и два вида пряников. Один из них – четырёхугольный печатный пряник «Разгоняй». В старину его подавали в конце торжества засидевшимся гостям, как намёк на то, что пора расходиться.

Для дегустации гостям Андрей Мытник приготовил гуся, запеченного с яблоками и ячневой кашей, алтайские наливки на ягодах и травах и традиционный квас. Гости Дома российской кухни также имели возможность отведать осетра «Сибирского», фаршированного белыми грибами, кулебяку с сибирскими рыбами, раков на ледяной подушке, холодец (заливное) с телячьим языком с хреном и горчицей, квашеную капусту с клюквой и ароматным маслом, соленья бочковые (огурцы, помидоры, чеснок); опята, маринованные с ароматным маслом и луком; грузди соленые со сметаной

picture(4).jpg

В финале действа на сцену поднялись сами молодые – Илья и Полина Кузьмины. Их приветствовали все посетители Дома Российской кухни.

«Вот теперь праздник состоялся!», - резюмировала Екатерина Шаповалова – автор Гастрономической карты России, реализующая уникальный проект возрождения богатых кулинарных традиций нашей страны – «Дом Российской кухни».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: