Красноярск: пробки 0
+14
$ 75.19
88.63
«Зеленая дружина СГК» отправила на переработку 1400 тонн батареек

«Зеленая дружина СГК» отправила на переработку 1400 тонн батареек

11.12.2019 10:12

Экологический проект «Батарейка» стартовал в 2015 году и стал очень популярным среди красноярцев. За несколько лет красноярцы собрали, а волонтеры «Зелёной дружины СГК» отправили на ведущий в России завод по переработке батареек и электронного лома более 18 тонн опасных отходов.

Батарейки содержат металлы и жидкости, которые вырабатывают электрический ток. Самые распространенные одноразовые батарейки — щелочные. В них содержится диоксид марганца, порошкообразный цинк и раствор щелочи. Если батарейка просто выбрасывается, а не утилизируется, то эти вещества попадают в почву и воду, и, следовательно, отравляют окружающую среду.

«В Челябинске на заводе «Мегаполисресурс» отслужившие свой срок гальванические элементы проходят сложную технологическую цепочку. Из них добывают те самые тяжёлые металлы, которые опасны для окружающей среды. Сначала батарейки дробят, чтобы отделить все железные элементы, затем из смеси извлекают все основные вещества устройства. Потом из этих материалов могут производить минеральные удобрения», — рассказал Артём Речицкий, руководитель общественной организации «Зеленая дружина СГК» в Красноярске.

Среди других акций «Зеленой дружины СГК» в Красноярске — ежегодные высадки деревьев, сбор макулатуры и пластика. Так за 5 лет было высажено 4500 деревьев и кустарников, собрали и отдали в переработку более 13,5 тонн макулатуры.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/st517223/, выбирай!
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/size/diz/7m/, лучшие цены по ссылке.