Красноярск: пробки 4
-5
$ 63.81
70.72
В Кузбассе заготовят на продажу к Новому году 42 тысячи елей

В Кузбассе заготовят на продажу к Новому году 42 тысячи елей

04.12.2019 16:47
Заготавливать хвойные деревья к Новому году можно на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Специалисты лесничеств уже подобрали необходимые участки на территории Ижморского, Кемеровского, Междуреченского, Мысковского, Новокузнецкого, Таштагольского, Тяжинского, Яйского и Яшкинского лесничеств.

По закону заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. Заниматься заготовкой новогодних деревьев могут предприниматели по результатам открытого аукциона, а также арендаторы. Как пояснили 1-Line в областном правительстве, аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений уже открыты.

«Это, в основном, участки под линиями ЛЭП и возле дорог, которые не подлежат облесению, и регулярно подвергаются расчистке от растительности. Таким образом, последствия заготовки новогодних елей для леса минимизированы. В «лесном» плане Кемеровской области определено, что в наших лесах можно ежегодно заготавливать для новогодних праздников 67 тысяч хвойных деревьев на площади 144,5 тысяч гектаров. К тому же для восполнения зеленого богатства Кузбасса на лесных питомниках ежегодно выращивается около 2,5 миллионов елей. Заготовка живых деревьев по результатам аукционов проходит под строгим контролем государственных лесных инспекторов. Благодаря чему сторонники живых елей смогут приобрести их на елочных базарах, которые откроются в конце декабря», — рассказал исполняющий обязанности начальника областного департамента лесного комплекса Максим Яковлев.

Марина Кларисс

Фото: департамент лесного комплекса Кемеровской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Профессиональные услуги переустоновить виндоус цена фото, смотрите ссылку.
"Современный фриланс: pop3 сервер при настройках mail ru ? заказывайте напрямую ?"