Красноярск: пробки 4
-7
$ 61.41
68.42
В красноярском заповеднике сфотографировали кабаргу

В красноярском заповеднике сфотографировали кабаргу

09.12.2019 15:32
Большая часть фотовстреч с травоядным происходит ночью, отмечают в пресс-службе заповедника. Осень кабаргу чаще замечают уже с подросшими детенышами.

Сибирская кабарга — распространенный вид в Саяно-Шушенском заповеднике. Это небольшое копытное без рогов, темно-коричневого окраса со светлыми пятнами по бокам. Задние ноги кабарги более сильные, чем передние. Это помогает зверю совершать длинные и высокие прыжки.

Самки несколько крупнее самцов. У взрослых мужских особей имеются изогнутые клыки 10-12 см длиной, а в паховой области находится мускусная железа. Из-за жидкости, которую она выделяет, вид подвергается повсеместному истреблению.

«Численность кабарги в заповеднике стабильна и значительно превышает численность на сопредельных территориях. Этот фактор привлекает браконьеров, и они пытаются проникнуть на заповедную территорию с целью браконьерской охоты на кабаргу с помощью металлических петель. Металлические петли – это угроза не только для кабарги, но и для многих других видов животных. Учитывая это, ежегодно реализуется большой комплекс мероприятий, направленных на охрану территории, а также на экологическое просвещение населения», - сообщает пресс-служба заповедника.

Фото: vk.com/sayanzapoved

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: