Красноярск: пробки 3
-4
$ 63.81
70.72
В Красноярском крае приостановили деятельность золотодобывающей компании

В Красноярском крае приостановили деятельность золотодобывающей компании

02.12.2019 17:12

Инспекторы Минэкологии края провели проверку на ООО «Енисей Золото» в Каратузском районе. На деятельность предприятия пожаловались жители поселка Таяты. 

Рейды прошли на месте работы, где взяли пробы воды. Анализ показал превышения нормативов ПДК по меди на реке Нижние Таяты в 18 раз, на реке Казыр – в 3,6 раза, на реке Верхние Таяты – в 21 раз, а также в 1,61 раза по железу. Кроме того, специалисты выявили отвод русла ручья и забор воды из ручья Дремучка в Курагинском районе.

Результаты рейдов стали основанием для выездной документарной проверки организации, которая показала, что на предприятии отсутствуют документы, разрешающие работать на ручье Дремучка и реке Можарке. Это рыбохозяйственные водные объекты. Анализ воды показал превышения меди в 7,8 раза, железа в 2,8 раза.

По результатам проверки в отношении ООО «Енисей Золото» инспекторы Минэкологии выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

«Благодаря сообщениям местных жителей мы выявили значительные нарушения природоохранного законодательства со стороны организации. Теперь предприятию грозит штраф до 350 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток», – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo