Красноярск: пробки 2
-6
$ 73.55
89.25
В Канске потушили все очаги возгорания на хранилище биологических отходов

В Канске потушили все очаги возгорания на хранилище биологических отходов

23.11.2020 11:56
Из-за нарушения защитного контура на лингинохранилище началось тление. Тогда губернатор Красноярского края Александр Усс поручил выделить средства из краевого бюджета на разработку проектной документации по восстановлению защитного саркофага. В итоге на это из резервного фонда было выделено 27 миллионов рублей.

В пресс-службе краевого правительства отмечают, что в Канском районе с декабря 2017 года действовал режим повышенной готовности из-за прогаров в защите саркофага. Тогда минэкологии замеряли число опасных веществ в воздухе недалеко от полигона. Отборы были сделаны в семи точках, - в селе Чечеул, деревне Ашкаул, поселка Бражное и Зеленый Луг, а также в самом Канске. Итоги были неутешительны: превышения по формальдегиду, фенолу, сероводороду, оксиду углерода и взвешенным частицам.

Ликвидацию прогара контролировал зампред краевого правительства Анатолий Цыкалов. Результаты работы он проверил во время выездного заседания штаба с участие начальника областного МЧС Игоря Лисина, а также глав Канска и Канского района. На территорию хранилища были завезены золошлак, грунт и глина общим объемом 134 тысячи кубометров.

«В рамках нацпроекта «Экология» лигнинохранилище будет ликвидировано. В настоящее время идет подготовка, рассматриваются технологические способы утилизации опасного объекта и рекультивации земельного участка. Работу планируются начать в 2022 году», - отметил Анатолий Цыкалов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: