Красноярск: пробки 0
-5
$ 71.86
83
СУЭК направит 2 млрд рублей в поддержку федеральной программы «Чистая вода» на красноярских предприятиях

СУЭК направит 2 млрд рублей в поддержку федеральной программы «Чистая вода» на красноярских предприятиях

07.09.2021 12:50
Фото: СУЭК-Красноярск
Первый такой комплекс замкнутого цикла, спроектированный с учётом наилучших доступных технологий, будет введен на Берёзовском разрезе уже в текущем году. Комплекс предусматривает многоступенчатую очистку карьерных вод: из специальных прудов-отстойников вода поступает по трубопроводам сначала на флотационные установки, где с помощью реагентов происходит очистка от металлов, затем – в фильтры, улавливающие все взвеси и примеси, следующим этапом станет ультрафиолетовое обеззараживание, и только после этого вода будет частично использоваться для технических нужд на промышленной площадке Берёзовского разреза, частично – сбрасываться на рельеф.

20210907-водоочистка_экология (3).jpg

Аналогичный комплекс проектируется на Бородинском разрезе, но, поскольку площадь горного поля и объёмы очищаемых вод здесь гораздо больше, то и сам проект будет «масштабирован». На «низком старте» – уникальный проект водоотведения на Назаровском разрезе.

«Реализация таких экологических проектов требует значительных финансовых вложений, - отмечает генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Фёдоров. - Тем не менее, СУЭК идёт на эти затраты не только и не столько чтобы соответствовать требованиям Росприроднадзора и других контролирующих служб, а, прежде всего, чтобы отвечать общему запросу общества на повышение экологичности во всём – на экологичное производство, экологичный образ жизни».

20210907-водоочистка_экология (1).jpg

Строительство современных высокоэффективных очистных сооружений на предприятиях СУЭК ведётся в поддержку федеральной программы «Чистая вода» национального приоритетного проекта «Экология». За активное содействие реализации национальных целей и задач в различных областях весной текущего года СУЭК был присвоен статус «Партнёр национальных проектов». Таким образом СУЭК стала одной из первых компаний, чья социальная деятельность получила признание на федеральном уровне.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: