Красноярск: пробки 3
+24
$ 74.16
87.23
Первый замминистра МЧС России прибыл в Норильск, чтобы проконтролировать ликвидацию ЧС

Первый замминистра МЧС России прибыл в Норильск, чтобы проконтролировать ликвидацию ЧС

31.07.2020 07:30

Вчера, 30 июля, первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян приехал в Норильск, чтобы проконтролировать, как ведется ликвидация последствий ЧС. Он отметил, что проделана огромная работа и работы идут с опережением, сообщает сайт регионального главка МЧС.

«Я отсюда убыл чуть больше месяца назад, и предполагал, что увижу. Но все же был удивлен, в хорошем смысле слова. Объемы работы выполнены огромные: вывезено больше 180 тыс. тонн грунта, когда я уходил было 130 тыс. Площадки резервуаров – это просто парковая зона. Уже приступили к ликвидации самого резервуарного парка, работает много техники, объемы работ увеличиваются», - отметил Александр Чуприян. Он поблагодарил всех участников за работу.

пр.jpg

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» произошла разгерметизация резервуара с нефтепродуктами. Ликвидацией последствий ЧС занимались сотрудники МЧС, сводного отряда ФГБУ «Морспасслужба», АО «Газпромнефть», ОАО «Транснефть-Сибирь», компании «Норникель»

Всего удалось собрать более 189 тысяч тонн загрязненного поверхностного грунта – его вывезли в специальные сооружения. Также ликвидируют резервуар, откуда вылились нефтепродукты.

С акватории реки Амбарная было собрано 26тысяч кубометров топливно-водяной смеси. Ее откачали на хвостохранилище «Лебяжье». Транспортировку смеси по временным трубопроводам выполняют компании ГК «Нефтетанк» и ООО «НПФ «Политехника».

Фото и видео: МЧС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: