Красноярск: пробки 0
+1
$ 79.68
93.02
Омский асфальтобетонный завод пообещал устранить нарушения

Омский асфальтобетонный завод пообещал устранить нарушения

23.07.2020 16:47
С 14 мая по 11 июня 2020 года на территории муниципального асфальтобетонного завода специалистами Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора была проведена внеплановая проверка. Специалисты филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений обнаружили несколько нарушений, которые отразились на концентрации вредных смесей в воздухе, однако завод утверждает, что это не имеет к загрязнению атмосферы отношения. Об этом сообщили в «1-Line» Департаменте городского хозяйства.

В результате внеплановой проверки БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» было обнаружено следующее.

«По протоколу испытаний промышленных выбросов (составленного на основе отбора проб воздуха на территории асфальтобетонного завода Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора), зафиксированы незначительные выбросы загрязняющих веществ, в пределах установленных нормативов. Выявленные нарушения не имеют отношения непосредственно к выбросам и загрязнению атмосферного воздуха, - они касаются ведения документации и нарушения сроков проведения производственного экологического контроля», - уточняется в сообщении.

Данные нарушения должны быть устранены до 5 октября 2020 года. Было вынесено постановления об административном нарушении и назначении штрафа юридическому лицу «УДХБ» в размере 20 и 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что участок муниципального асфальтобетонного завода переведён на газ. На установках смонтированы системы мокрой очистки, которые улавливают пыль, выделяемую при производстве асфальтобетонной смеси. Принятые меры позволили значительно сократить на предприятии количество выбросов.

Ранее сообщалось, что по результатам проверки «УДБХ» не соблюдал правила эксплуатации установок очистки газа, за что предприятию был выписан штраф.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: