Красноярск: пробки 4
+19
$ 71.68
87.33
Красноярские экоактивисты подготовили пакет документов для суда с местным правительством

Красноярские экоактивисты подготовили пакет документов для суда с местным правительством

12.05.2021 11:12
vk.com/clearsky24
Как сообщили 12 мая участники общественного движения «За чистое небо», к обеду лидер активистов Андрей Сковородников-Эрлих направит в суд административное исковое заявление о признании бездействия органов краевой власти. Документ готовили 4 месяца вместе с юристами.

В качестве ответчиков привлекают губернатора Красноярского края Александра Усса, председателя правительства региона Юрия Лапшина и его заместителя Николая Зуева. Кроме того, хотят привлечь к ответственности Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края в лице министра Павла Борзых и Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края в лице министра Евгения Афанасьева.

По словам экоактивистов, уже подготовлен пакет документов, высланы письма ответчикам и оплачена госпошлина.

Присоединиться к исковому заявлению может каждый совершеннолетний житель города.

«После подачи первого заявления в суд мы смотрим, потребуется ли легкая корректировка по юридическим формальностям. После мы будем готовы выложить образец искового заявления в открытый доступ. И, конечно же, и подробную инструкцию, позволяющему подать его любому из горожан», – рассказали в официальной группе «За чистое небо».

От властей общественники добиваются восстановить конституционное право «на достойную экологическую среду и здоровье». Главная проблема, которая беспокоит красноярцев, – сильная загрязнённость атмосферы и низкое качество воздуха.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: