Красноярск: пробки 0
+1
$ 77.73
85.74
Главный красноярский экоактивист решил «сбежать» из города

Главный красноярский экоактивист решил «сбежать» из города

26.03.2020 09:36
«Подкосило» желание и дальше жить в Красноярске, по словам Шпехта, перенос сроков митинга за «чистое небо» из-за пандемии коронавируса.

«Для меня это большое событие и переломный момент в принятии дальнейших решений. Больше проекта Nebo в таком виде, как он существовал, не будет. Мы продолжим понемногу устанавливать датчики, мы будем разрабатывать приложение, мы больше не будем вести аналитику и скорее всего, наш инстаграм-аккаунт перестанет существовать», — заявил Шпехт.

Митинг должен был состояться в это воскресенье, 29 марта. Крачноярские чиновники его предварительно согласовали, но вмешались непредвиденные обстоятельства – пандемия COVID-19.


Напомним, что решение провести акцию протеста появилось после режима НМУ в Красноярске в феврале текущего года. По словам экообщественника, перенос отрицательно повлияет на настрой граждан, так как время будет упущено, люди «остынут и не пойдут на митинг».

Видимо, обидевшись на коронавирус, Шпехт написал пост в Инстаграм, где он и проанонсировал свой переезд. Правда, куда намерен перевезти свою семью – не уточнил.

«Я не готов жертвовать здоровьем своих детей, у меня большая семья. Быстрый переезд не получится, это будет довольно долго, но факт остается фактом — здесь жить нельзя», — отметил Игорь Шпехт.


НЕБО.jpg


После заявления экоактивиста журналист ТВК Дарья Тарасенко рассказала, что теперь она управляет группой Nebo.community в Instagram. Недавно телекомпания Красноярска лишилась государственных субсидий за свою редакционную политику.

Фото и видео: Инстаграм Nebo.community

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo