Красноярск: пробки 3
+13
$ 76.07
89.57
Четвёртый экологический марафон «ПонесЛось!» завершился в Норильске

Четвёртый экологический марафон «ПонесЛось!» завершился в Норильске

04.12.2019 12:28
Трейлер фильма "Неравнодушные"
«ПонесЛось!» — это часть программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра». В 2016 году в рамках экомарафона, как пилотного проекта, в Норильске высадили кустарники на стадионе «Заполярник», в Мончегорске прошел квест «Настройся на эковолну», а в Москве — субботник в Лосиноостровском парке. Уже в 2017 году марафон вырос в большой проект, к которому активно подключаются всё новые участники из числа сотрудников «Норникеля». Он направлен на развитие корпоративного волонтёрства в городах деятельности компании, формирование культуры экологичного образа жизни, выстраивание долгосрочного партнерства между компанией, ее сотрудниками и местным сообществом.

В 2019 году Норильске марафон «ПонесЛось!» стартовал в мае и собрал рекордное число участников: 250 волонтёров в составе 29 команд из 45 подразделений компании и 22 организаций-партнеров.

Летом экомарафонцы провели фестиваль Eco Village, презентовали самостоятельно разработанную и изготовленную детскую площадку из вторсырья, открыли мастерскую по переработке пластмасс, сделали скамейки на берегу озера Лама, навели порядок на лыжной базе «Оль-Гуль», ухаживали за кустарниками, высаженными в 2018 году и даже пробовали себя в роли виртуальных технологов в шоу-руме «Серного проекта» «Норникеля».

Финальный слёт экомарафона «ПонесЛось!» прошёл в октябре в Сочи. Его участниками стали 70 самых активных экомарафонцев из Москвы, Норильска, Дудинки, Мурманской области и Читы.

«Нынешний марафон стал самым результативным, но мы оптимисты и верим, что в следующем году он соберет еще больше участников, – заявила начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Наталья Дунаева. – Это один из самых успешных проектов «Комбината добра», из года в год растет число его участников. Они придумывают не разовые акции, а делают проекты, которые оставляют заметный след в городе и продолжают действовать. Своим примером экомарафонцы показывают норильчанам, что «ПонесЛось!» – это не только субботники и уборка территории. Мы и дальше будем искать новые методы продвижения экологического сознания и новые интересные форматы».

vlcsnap-2019-12-04-12h39m16s15.png

На заключительном мероприятии сезона в Норильске участникам марафона показали документальный фильм «Неравнодушные», героями которого стали они сами. Эта лента о буднях корпоративных волонтёров «Норникеля» получила в текущем году «Серебряного дельфина» в Каннах, на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards это международный фестиваль корпоративных фильмов, онлайн-изданий и телевизионных постановок.

«Неравнодушных» под руководством режиссера Сергея Филатова снимали с февраля по май 2019 года в Норильске, Мончегорске и Москве. Фильм завоевал награду в номинации Fundraising, Non-profit, CSR («Благотворительность, некоммерческое кино и социальная ответственность»). Кроме него, на награды фестиваля претендовали около 1000 фильмов из 51 страны. На церемонию награждения в Канны пригласили авторов 149 лучших работ.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/troitsk/, недорого.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, смотреть тут.
Сервис подбора промоутеров: https://youdo.com/promo/reklama/materials/handbills/ - подробности по ссылке.