Красноярск: пробки 1
-23
$ 63.14
69.6
Более трёх тысяч иркутян собрались на открытие главной городской ёлки

Более трёх тысяч иркутян собрались на открытие главной городской ёлки

22.12.2019 10:59
фото со страницы администрации Иркутска в ВК
В этом году в ледовом городке вокруг главной ёлки, оформленной в классическом русском стиле, установили фигуры двадцати персонажей мультфильмов, обустроили горки, лабиринт и фотозону. Здесь же, в сквере Кирова открылась резиденция Деда Мороза.

«До нового, 2020 года, остаются считанные дни. По нашей доброй иркутской традиции, в конце декабря мы встречаемся с вами здесь, в сквере Кирова, чтобы открыть символ праздника — главную новогоднюю елку города, — обратился к собравшимся мэр города Дмитрий Бердников. — Иркутск — одна большая семья. Вместе мы весь год трудились: благоустраивали дворы, общественные пространства, ремонтировали дороги, строили детские сады и школы, спортивные объекты. Потому что только вместе мы можем сделать что-то по-настоящему важное и полезное для нашего города».

2pSgleGozmA.jpg

Ещё одним местом новогодних торжеств сегодня станет залив Якоби. В полдень там состоится открытие зимнего сезона. К Новому году готов также остров Конный, где в 17 часов сегодня будет открыт каток, который в этом году получил праздничное световое оформление.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: