Красноярск: пробки 3
Собственники земли возле леса теперь обязаны предотвращать пожары

Собственники земли возле леса теперь обязаны предотвращать пожары

01.03.2017 08:19

С 1 марта в России вступают в силу новые требования к обеспечению пожарной безопасности территорий. Новые правила касаются всех собственников земли, в том числе жителей Красноярска и края, у которых есть дачный участок у леса.

В пожароопасный период – с момента схода снежного покрова и до установления дождливой осенней погоды – владельцы участков должны обеспечивать очистку участков от сухой травы, пожнивных и порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов.

Обеспечить пожарную безопасность можно, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

«Контролировать выполнение правил пожарной безопасности будут инспекторы министерства лесного хозяйства края и лесной охраны, как в ходе рейдовых мероприятий, так и по сообщениям, поступающим на телефон горячей линии», – рассказал заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

Также в Минлесхозе отметили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей, а также уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Сообщать о любых лесонарушениях жители края могут по телефону +7(391) 22-33-106.

Добавим, данные требования обсуждались в декабре прошлого года на селекторном совещании по вопросу «Об итогах пожароопасного сезона в лесах в 2016 году и задачах на 2017 год» с участием заместителя председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонина.

 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: