Красноярск: пробки 4
3 тонны молочной продукции уничтожили в Красноярском крае

3 тонны молочной продукции уничтожили в Красноярском крае

Проверка Роспотребнадзора региона производства молочной продукции ЗАО «Сибирь» показала, что большинство товаров производились с нарушениями. 

Лабораторные экспертизы показали, что в пробе масла «Крестьянское» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также плесень и дрожжи. Количество дрожжей превысило допустимый уровень и в образцах йогурта «Мюсли-злаки-ваниль», а также в твороге «Балахтинский».

Вся молочная продукция общей массой 126 кг была незамедлительно снята с реализации и впоследствии уничтожена.

Кроме того, в холодильниках на производстве обнаружили: кефир, молоко, творог, сливки питьевые, сметана, сыр «Адыгейский» и разнообразные йогурты, на которых либо отсутствовала маркировка с датой производства, либо была, но с датой «из будущего».

В результате ещё 12 партий продукции массой более 2,8 тонн на общую сумму более 274 тысяч рублей снято с реализации и впоследствии уничтожено.

«За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора ЗАО «Сибирь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, юридическим лицом штраф оплачен», говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора. 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: