Красноярск: пробки 0
+1
$ 75.68
90.54
«Я старался, старался как мог»: экс-глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол выступил с прощальным видеообращением к тувинцам

«Я старался, старался как мог»: экс-глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол выступил с прощальным видеообращением к тувинцам

08.04.2021 09:55
instagram.com/sholban_karaool/
Вечером 7 апреля, сразу после подписания заявления об уходе с поста, уже бывший глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол записал обращение к местным жителям. Видео выложено на официальной странице политика в Instagram.

Кара-оол признался, что к отставке он шел осознанно и решение принял самостоятельно. Политик поблагодарил Владимира Путина за помощь в согласовании своего шага.

Дата снятия с себя полномочий оказалось символической: ровно 14 лет назад, 7 апреля 2007 года, Шолбан Кара-оол возглавил Тыву.

«Я старался, старался как мог. Наверное, история рассудит, сколько удалось сделать, сколько было ошибок, сколько было недочетов… Но видит Всевышний. Надеюсь, оценит мой избиратель, насколько успешными были наши усилия. И если они были успешными, если они были результативными, то только благодаря вам», — добавил экс-глава.

Шолбан Кара-оол сказал спасибо местным жителям за поддержку и совместный труд. По мнению политического деятеля, тувинцы заложили основу для развития региона, платформу, чтобы двигаться вперед.

«Благодаря этой поддержке нам не просто кое-что удалось. Мы создали базу для движения на десятилетнюю как минимум перспективу. Я говорю об Индивидуальной программе развития, по которой Тува фактически стала специальным проектом России», — заключил Кара-оол.


Напомним, 7 апреля Владимир Путин подписал указ об отставке главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола. Временно исполняющим обязанности назначили Владислава Ховалыга.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: