Красноярск: пробки 1
+20
$ 73.64
87.17
Владимир Путин огласил промежуточные итоги борьбы страны с коронавирусом

Владимир Путин огласил промежуточные итоги борьбы страны с коронавирусом

23.06.2020 22:41
Напомнив хронологию развития пандемии коронавируса в мире и в нашей стране, меры, предпринятые против распространения COVID-19 и для борьбы с ним, Владимир Путин резюмировал, что по большому счёту всё в России было сделано правильно. Мы заставляем вирус отступать, но опасность остаётся – подчеркнул президент:

«Прошу вас оставаться внимательными, осторожными, бдительными. Особенно до тех пор, пока мы не начнём массовое производство действенного средства профилактики. Сейчас сразу 14 федеральных научных центров России работают над созданием вакцины против коронавируса. Клинические испытания первых образцов уже начались. Все мы хотим, чтобы столь нужный препарат появился как можно скорее. Но здесь принцип может быть только один – не навреди! Уверенность в эффективности, надёжности, безопасности вакцины, причём для граждан всех возрастов и особенностей здоровья должна быть стопроцентной. Сама по себе вакцина, исключительно важна, но она – не панацея. Противостоять угрозе можно только за счёт соблюдения всего комплекса санитарных, профилактических мер. И конечно, огромная, определяющая роль принадлежит здесь системе здравоохранения».

Президент заявил, что, по его мнению, система здравоохранения страны достойно выдержала удар пандемии и продемонстрировала свою эффективность. Особая заслуга в этом принадлежит людям, которые работают в медицине. В связи с тем, что борьба с коронавирусом не окончена, будут пролонгированы на июль и август специальные доплаты врачам и медицинскому персоналу. Как и прежде они не будут облагаться налогом, более того, по словам Владимира Путина, эти доплаты должны будут учитываться при расчёте отпускных, когда вирус будет побеждён, и медики смогут отправиться на отдых.

Из важного в выступлении президента для широких кругов россиян стоит отметить повторную выплату 10.000 рублей на всех детей с трёх до 16 лет. Повторные заявления родителям писать не надо, выплаты произведут автоматически. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Заботой о детях продиктовано и налоговое нововведение, о котором сообщил Владимир Путин – плоская шкала единого 13-процентного налога для физлиц на любой доход уходит в прошлое. С 1 января 2021 года ставка налога на доходы физических лиц вырастет с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей.

«Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций, - заявил президент. – Подчеркну: все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно «плюсом», в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение».

Также в своём выступлении Владимир Путин сообщил о введении упрощённого налога для самозанятых по всей стране (ранее он был введён лишь в пилотных регионах, в том числе в Красноярском крае), о льготах для IT-индустрии, снятии административных барьеров для бизнеса, новациях в ипотеке и многом другом. Полный текст и запись выступления президента доступны на его сайте www.kremlin.ru.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo