Красноярск: пробки 3
-9
$ 63.95
69.77
В Норильске в праймериз «Единой России» одержал победу руководитель Департамента изучения Арктики

В Норильске в праймериз «Единой России» одержал победу руководитель Департамента изучения Арктики

28.01.2020 12:41

На пяти избирательных участках голосовали жители Норильского одномандатного избирательного округа №21. Свои кандидатуры выдвинули и были зарегистрированы четыре претендента: руководитель Департамента комплексного изучения Арктики Сибирского федерального университета Юрий Захаринский; педагог-психолог норильской средней школы №13 Елена Косицына; руководитель Аппарата местного штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Роман Потапенко и директор Фонда социальной защиты населения города Норильска Сергей Сурмай. 

В рамках заседания Организационного комитета Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» были оглашены результаты голосования. С большим отрывом от конкурентов, набрав 69% голосов, победил Юрий Захаринский. Именно он станет кандидатом от партии на довыборах 19 апреля 2020 года. Второй результат у Елены Косицыной, набравшей 24% голосов.  

Отметим, что предварительное голосование в Норильске проходило по открытой модели, когда принять участие мог любой член «Единой России» или беспартийный гражданин, а проголосовать – любой избиратель округа. К кандидатам предъявляются жесткие требования: они не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, даже снятые или погашенные, а также, в рамках своей общественной деятельности, соблюдать этические нормы. 

Как отметил руководитель фракции «Единой России» в норильском Городском Совете Дмитрий Карасёв, все кандидаты полностью отвечают предъявляемым требованиям. 

«Все четверо кандидатов хорошо знакомы не только политически активным норильчанам, но и людям, далёким от политики. Их активная гражданская позиция и общественная деятельность уже неоднократно были отмечены на местном, региональном и федеральном уровнях. Тем не менее, результаты праймериз были ожидаемы – победил опыт», - подчеркнул он. 

В ближайшее время Юрий Захаринский получит статус кандидата от партии и приступит к агитации.


 

Фото: предоставлено Норильским городским Советом депутатов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: