Красноярск: пробки 0
-2
$ 63.72
70.76
В Кузбассе опять кадровые перестановки: замгубернатора Малышева отправлена в отставку

В Кузбассе опять кадровые перестановки: замгубернатора Малышева отправлена в отставку

02.12.2019 16:50

2 декабря в администрации области были озвучены две громкие отставки – заместителя губернатора по вопросам социального развития Елены Малышевой и начальника Главного управления по работе со СМИ, по сути личного пресс-секретаря губернатора, Романа Быкова.

Роман Быков, которого знают кузбасские журналисты, написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сейчас и.о. начальника управления по СМИ назначен Алексей Доронгов, который работает в управлении около 8 лет. Быков уходит спокойно и тихо. А вот с Еленой Малышевой не так все просто. Малышеву пригласили работать в Кузбасс из Москвы. До этого она работала в Центральной дирекции здравоохранения РЖД. До Москвы Елена Малышева трудилась юристом в управлении по здравоохранению и медстрахованию администрации Тюмени. Медицинского образования не имеет. 

Как 1-Line сообщил источник в региональном правительстве,  причиной отставки чиновницы послужило неэффективная деятельность на посту заместителя губернатора. Она очень активно занялась «оптимизацией» здравоохранения Кузбасса, чем вызвала большое недовольство среди населения. Одним из громких скандалов была ситуация вокруг закрытия кировского роддома в областном центре, когда врачи и общественники не дали этого сделать. Тем не менее, оптимизация и объединение поликлиник и больниц по Кузбассу продолжалось, несмотря на большое сопротивление медицинских работников. 

Сейчас на ее место назначен Михаил Малин, который будет исполнять обязанности замгубернатора. До этого он занимал пост областного департамента по здравоохранению, а ранее руководил крупной кемеровской поликлиникой №5. К слову сказать, на прошлой неделе была озвучена отставка начальника департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова, который оставался в этом кресле еще со времен Амана Тулеева. И хотя он ушел по собственному желанию, к его работе тоже были вопросы. Исполняющим обязанности начальника Областного департамента образования и науки назначен Сергей Пфетцер.


Марина Кларисс
Фото: пресс-служба АКО


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: