Красноярск: пробки 1
-2
$ 71.24
82.73
В Красноярском крае в первой половине первого дня выборов проголосовало около 170 тысяч человек

В Красноярском крае в первой половине первого дня выборов проголосовало около 170 тысяч человек

17.09.2021 19:17
Фото: Крайизбирком_24
В Красноярском крае явка на 15 часов составила 169 тысяч 780 человек, это 8,27% избирателей края.

Глава Крайизбиркома Алексей Подушкин рассказал и о зафиксированных нарушениях в ходе выборов:

«Резонанс получила ситуация со скоплением достаточно большого количества избирателей, на ряде избирательных участков. Количество этих участков невелико, всего их было – 8, по всему краю. Среди них, основная доля – в городе Красноярск: 3 участка в Центральном районе, в Советском районе – 3, также один такой участок в Свердловском и один участок в городе Железногорск».

Алексей Подушкин рассказал и о том, что по округу №1, ранее было принято решение суда об отмене регистрации одного из кандидатов, при этом в этом же округе в числе легитимных кандидатов был его однофамилиц. Везде в этом округе в соответствии с решением суда из бюллетеней вычеркнули снятого кандидата, но на одном участке по ошибке вместо снятого вычеркнули «законного» кандидата.

Также глава крайизбиркома рассказал, как организована охрана уже поданных голосов избирателей:

«Избирательные бюллетени находятся на участке, там организовано видеонаблюдение, установлены камеры фиксации. Само помещение охраняют представители правопорядка, они взяли под охрану избирательные участки уже с 15 сентября, а где-то ещё раньше. С точки зрения сохранности избирательных бюллетеней, все действия происходят гласно. Большинство бюллетеней находятся в КОИБах, их не будут доставать до полного окончания голосования 19 сентября и начала подсчёта. Более того вечером КОИБ выдаст определённый протокол в котором укажет, сколько всего бюллетеней находится в нём. Утром процедура повторится для сверки».

Несколько иначе обстоят дела на участках, где нет системы КОИБ. Там кроме видеонаблюдения есть камеры видеофиксации и сейф-пакеты. По окончании голосования, все избирательные бюллетени будут помещены в присутствии наблюдателей в сейф-пакет и запечатаны специальной серебряной лентой вскрыть которую бесследно невозможно.

Напомним, 17 сентября в Красноярском крае началось голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания края. 17, 18 и 19 сентября избирательные участки работают с 8:00 утра и до 20:00.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: