Красноярск: пробки 3
+16
$ 71.83
87.21
В Красноярске прошёл IX Съезд депутатов Красноярского края похожий на XXVI съезд КПСС

В Красноярске прошёл IX Съезд депутатов Красноярского края похожий на XXVI съезд КПСС

10.06.2021 18:33
Фото с трансляции в пресс-центре съезда
Пытливый избиратель может поинтересоваться, как проходил в 1998 году самый первый Съезд депутатов Красноярского края. Отличия от дня сегодняшнего разительные. Тогда в резолюции съезда красноярские депутаты критиковали федеральное правительство. Вы можете представить такое сегодня?

Показательно сравнение самих программ двух съездов – первого и девятого.

1 съезд.jpg

В 1998-м году в числе докладчиков и выступающих: главы и депутаты сельсоветов, депутаты городских и районных Советов, Законодательного Собрания Красноярского края, Государственной Думы РФ, губернатор. И острые выступления о жизненных проблемах в Красноярском крае вплоть до споров.

программа_page-0001.jpg

В 2021-м году: приветствия губернатора, сенатора, депутата Госдумы и доклады председателя и депутатов Законодательного Собрания, выступавших от имени каких-то круглых столов и секций Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. Кто, что, когда и где обсуждал на этих секциях и столах – широкой публике, избирателям теперь, в отличие от 1998 года, неизвестно. Да и зачем ей знать?

«Парламент – не место для дискуссий!», – сказал когда-то про Государственную Думу лидер фракции единороссов Борис Грызлов. Позднее подобная фраза прозвучала и в красноярском краевом парламенте. Её автор утверждал, что все решения Законодательного Собрания должны готовиться заранее на заседаниях комитетов, а на сессии, которую могут видеть избиратели, дискутировать нельзя, надо только голосовать «за» или «против».

_DSCN1776.JPG

На IX Съезде депутатов Красноярского края, организация пленарного заседания которого стоила без малого 14 миллионов рублей, сегодня все присутствовавшие были «за». Кстати, вице-спикер краевого парламента Сергей Попов по традиции огласил некоторые статистические данные о депутатах, прибывших на съезд. Самую большую группу из них составили народные избранники возраста 55 лет и выше.

Съезд утвердил новое положение об Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края и принял обширную резолюцию о социально-экономическом развитии региона, работу над которой ещё некоторое время продолжит редакционная комиссия.

_DSCN1694.JPG

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: