Красноярск: пробки 0
-1
$ 75.55
90.46
«Сибирское соглашение» обсудило развитие туризма и экологию

«Сибирское соглашение» обсудило развитие туризма и экологию

20.03.2021 18:39
Фото: МАСС "Сибирское соглашение"
Одним из основных вопросов на встрече стала реализация в Сибири инвестиционных проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

По решению президента страны в настоящее время подготовлена рабочая версия нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Поэтому органам власти в регионах важно уже сейчас совместно с экспертами, представителями туристического и гостиничного бизнеса разрабатывать собственные региональные проекты, считает Сергей Меняйло.

Участники утвердили проект «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2019-2025 годы)», одобрили проект соглашения о сотрудничестве субъектов Российской Федерации и рекомендовали главам регионов Сибирского федерального округа подписать соглашение о сотрудничестве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.

Также на заседании «Сибирского соглашения» обсудили реализацию в Сибирском федеральном округе федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». По данным Росприроднадзора, 27 сибирских городов имеют стабильно высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. Из них 5 уже участвуют в реализации федерального проекта «Чистый воздух».

Члены Совета МАСС подробно обсудили участие субъектов Федерации округа в XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который в этом году будет снова проходить в очном формате. В 2019 году СФО был единственным федеральным округом, представившим на форуме коллективную экспозицию своих регионов. Результатом стало заключение 72 соглашений на общую сумму почти 220 миллиардов рублей предполагаемых инвестиций.

828bef4a3b04398aa716b60c1988a22c.jpg

«Опираясь на этот успешный опыт и новые задачи, регионам Сибири нужно активно включиться в мероприятия форума, – сказал Сергей Меняйло. – Это хорошая возможность представить свою территорию и её инвестиционный потенциал с учётом Стратегии социально-экономического развития России до 2030 года».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: