Красноярск: пробки 2
Красноярские единороссы начали подготовку к выборам

Красноярские единороссы начали подготовку к выборам

26.03.2024 15:50
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Предварительное голосование, которое в этом году отмечает 15-летие,  остается обязательной процедурой для всех желающих баллотироваться на участие в выборах от «Единой России».

В Единый день голосования, который в 2024 году пройдет 8 сентября, в регионе состоятся довыборы депутата Законодательного Собрания Красноярского края по Емельяновскому одномандатному избирательному округу №10, а также выборы в органы местного самоуправления в Абанском, Березовском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Мотыгинском, Новоселовском, Партизанском, Сухобузимском, Уярском, Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском, Шушенском районах, городах Дивногорск, Зеленогорск и поселке Кедровый. Жители края будут выбирать глав сельсоветов, депутатов городских, районных, сельских и поселковых Советов. Всего 446 мандатов разного уровня.

Прием документов от кандидатов предварительного голосования в ряде муниципалитетов края уже стартовал. Об особенностях предварительного голосования в 2024 году рассказал начальник отдела правовой работы реготделения партии  «Единая Россия»  Максим Зверев:

«В 2024 году в Красноярском крае пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Красноярского края четвертого созыва по Емельяновскому одномандатному избирательному округу №10. Для кандидатов на этот мандат предварительное голосование пройдет по 1 модели, документы на выдвижение они должны предоставить в оргкомитет до 25 апреля. Принять участие в процедуре в качестве кандидата может любой желающий, не являющийся членом иных политических партий, имеющий право участвовать в выборах депутатов Заксобрания и не имеющий ограничений на участие в предварительном голосовании, установленных Положением о порядке проведения предварительного голосования.  По новым условиям участники, не являющиеся членами или сторонниками партии, должны получить этот статус. Выбирать победителя будут граждане России, совершеннолетние жители Емельяновского округа с 20 по 26 мая. Единственное условие для голосования – они должны пройти регистрацию на сайте pg.er.ru с 15 апреля по 24 мая с подтверждением своей личности и проживания на территории Емельяновского округа через Госуслуги.

Большое количество выборов пройдет в органы местного самоуправления. Жители 62 территорий края будут выбирать 12 глав сельсоветов, пройдет 10 кампаний по выборам и довыборам депутатов районных и городских Советов,  42 кампании по выборам и довыборам депутатов сельских и поселковых Советов. Для кандидатов, претендующих на эти мандаты, предварительное голосование пройдет по 4 модели. В соответствии с ней кандидаты не позднее 13 мая подают документы в соответствующий местный политический совет. При голосовании по 4-й модели голосуют те избиратели, которые включены в утверждённый оргкомитетом процедуры список. Все выборщики должны пройти процесс авторизации через Госуслуги, электронное голосование пройдет со 2 по 4 июня».

Напомним, по итогам предварительного голосования партия сформирует списки кандидатов. К участию в процедуре приглашаются неравнодушные к развитию своих территорий люди. Круг участников не ограничивается только членами партии, принять участие могут и беспартийные жители Красноярского края.

Главное условие - готовность и способность работать на благо избирателей, реализовывать Народную программу партии, проекты поддержки граждан.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: