Красноярск: пробки 5
+19
$ 74.86
89.77
Главные решения Госдумы на этой неделе прокомментировал красноярский парламентарий

Главные решения Госдумы на этой неделе прокомментировал красноярский парламентарий

09.04.2021 18:49
Фото: "Единая Россия"
В третьем, окончательном чтении одобрен закон об упрощённом оформлении налогового вычета.

«Теперь, если у вас есть «личный кабинет налогоплательщика», вы сможете оформить налоговый вычет по расходам на покупку жилья и по индивидуальным инвестиционным счетам без посещения налоговой инспекции и получения справки 3-НДФЛ. Налоговики с помощью автоматизированной информационной системы будут сами проверять право налогоплательщика на налоговый вычет. Такая гармонизация законодательства позволит нашим гражданам экономить время, и полностью отвечает принципам цифровизации предоставляемых государственными органами услуг», - отметил Виктор Зубарев.

Ещё один важный законопроект – о запрете изъятия домашних животных у людей за долги, принят во втором, основном чтении.

«Многие знают эти невеселые случаи в стране, когда у семей должников забирали домашних любимцев. «Арестовывались» питомцы и в нашем крае. Надеюсь, что скоро такая практика останется в прошлом», - сказал парламентарий.

И, наконец, законопроект о штрафах за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. Для Красноярского края, где зимние морозы достигают 30 и более градусов, он имеет особое значение. Одобренный Госдумой в окончательном чтении документ вводит за такое действие штраф до 30 тысяч рублей.

«После принятия закона, права ребёнка, который по каким-то причинам забыл дома деньги и не может заплатить за проезд, будут защищены. Никто не имеет права выгонять детей из транспорта в ночь или на мороз», - резюмировал народный избранник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: