Красноярск: пробки 3
-13
$ 76.69
86.91
«Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета на 2022-2024 годы

«Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета на 2022-2024 годы

29.10.2021 14:38
Фото: "Единая Россия"
В документе отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных целей развития страны, поручений Президента, которые он дал в своем Послании и на Съезде «Единой России». Это гарантирует выполнение социальных обязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики.

В проекте бюджета закреплено финансирование (более 2 трлн рублей) адресной поддержки более 5 млн семей с детьми 3-7 лет, одиноких родителей детей 8-17 лет, беременных женщин в трудной жизненной ситуации. На программу материнского капитала предусмотрено 1,6 трлн рублей, ко второму чтению будет предусмотрена его индексация. Более 260 млрд предусмотрено на улучшение жилищных условий семей с детьми. Помимо этого, обеспечены решения Президента по повышению денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Будут увеличены расходы на здравоохранение. Более 270 млрд предусмотрено на программу «Первичное звено для каждого». По ней будет построено и отремонтировано почти 8 тысяч медучреждений, повысится доступность медпомощи. Финансовое обеспечение получат программы медицинской реабилитации и «санитарный щит», поставка «скорых» в регионы. Их реализация – один из приоритетов народной программы «Единой России». Дополнительные средства предусмотрены на борьбу с ковидом и лекарственное обеспечение граждан.

«Единая Россия» добилась того, чтобы в бюджете были заложены средства на программу капитального ремонта школ, запустить которую Президент поручил на Съезде партии. Также предусмотрено 500 млрд рублей на строительство новых школ в регионах. Обеспечены выплаты классным руководителям и кураторам в техникумах, создание дополнительных мест в вузах и строительство новых кампусов, развитие среднего профессионального образования и другие направления.

Чтобы создавать комфортную городскую среду независимо от региона, развивать жилищное строительство, транспортную инфраструктуру, «Единая Россия» во время работы над бюджетом с Правительством предусмотрела финансирование создания в малых городах и сельских поселениях современной социальной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидацию аварийного жилого фонда, комплексное развитие сельских территорий, ремонт региональных и местных дорог.

Предусмотрено и решение экологических задач. На ликвидацию почти 200 свалок заложено более 340 млрд рублей, предусмотрены средства на лесоохрану (более 14 млрд рублей ежегодно). Учтены и другие предложения «Единой России» - по ликвидации объектов накопленного вреда, очистке русел рек и территориального моря.

Еще одна цель народной программы «Единой России» - реализация крупных инфраструктурных проектов. Строительство метро, дорог, жилья, соцобъектов позволит регионам обеспечить устойчивое развитие.

Думская фракция партии подготовит и ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе – по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержке регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог.

Также 28 октября на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты поддержали проект бюджета региона на предстоящие годы. О работе над главным финансовым документом региона рассказал председатель краевого парламента, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

«Несмотря на пандемию, бюджет демонстрирует рост - более 300 млрд рублей. Поэтому есть возможность решить задачи, которые мы включили в Народную программу «Единой России». Я выделил три приоритета. Первое – реализация нацпроектов. Более 80% бюджетных средств будет направлено на эти цели. Второе – соцподдержка и социальное благополучие людей. Краевой бюджет финансирует ряд серьёзных расходов: повышение зарплат врачам, учителям и другим категориям «бюджетников», поддержка семей, выплаты «детям войны» и многое другое. Третье – развитие территорий. Наша Народная программа делает ставку на модернизацию социальной инфраструктуры: дороги, объекты здравоохранения, образования. Запланировано строительство 136 объектов капитального строительства в территориях края. На это будет направлена фактически треть бюджета – более 100 млрд рублей - по разным формам субсидий и целевых программ», - сообщил Алексей Додатко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: