Красноярск: пробки 6
В Красноярске работа «на удалёнке» – чаще всего инициатива самих работников

В Красноярске работа «на удалёнке» – чаще всего инициатива самих работников

26.05.2024 12:27
По данным опроса переход на удалённую работу или гибридный график чаще инициируют сами сотрудники (45%), причём активнее проявляют такую инициативу женщины (47% против 43% среди мужчин).

Как им удалось добиться перевода «на удалёнку»? Часть ситуаций — явно результат авторитета в компании и хороших отношений с руководством: 18% однажды просто поставили своего начальника перед фактом («Стал работать из дома — и всё»). 10% заявили руководителю, что «на удалёнке» им комфортнее.

Наиболее часто используемый довод в пользу «удалёнки» — долгая дорога до места работы и цены на проезд (20%). 11% красноярцев говорили об экономии расходов компании (на аренде офисного пространства, покупке ПК и проч.).

8% «удалёнщиков» гарантировали сохранение или даже увеличение эффективности работы. Каждый двадцатый согласился на снижение зарплаты. Еще по 5% просили «удалёнку» как компенсацию ненормированного графика или говорили, что их ежедневное присутствие в офисе не нужно. По 4% ссылались на возраст и/или состояние здоровья, наличие опыта работы «на удалёнке», 3% — на семейные обстоятельства, свой профессионализм и организованность. В том, что добились перевода «на удалёнку» угрозой увольнения, признались 7% опрошенных.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: