Красноярск: пробки 3
+11
$ 72.85
86.07
В Хакасии намерены расширить сеть учреждений для осуждённых к принудительным работам

В Хакасии намерены расширить сеть учреждений для осуждённых к принудительным работам

19.07.2021 03:05
Фото: УФСИН РФ по Республике Хакасия
Заместители начальника УФСИН России по Республике Хакасия Евгений Гапоненко и Олег Гандич приняли участие в заседании «круглого стола» под председательством Президента Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия Владимира Сорокина по вопросу расширения сети учреждений, исполняющих наказание в виде принудительных работ на базе объектов предприятий. На встрече присутствовали представители министерств и ведомств республики, а также бизнес-сообществ.

Заместитель начальника УФСИН РФ по Республике Хакасия Евгений Гапоненко рассказал о возможности создания участков исправительных центров на предприятиях с проживанием осужденных в созданных при них общежитиях. Это позволит увеличить трудовую занятость осуждённых к принудительным работам и будет взаимовыгодно как для предпринимателей, так и для органов исполнения наказаний.

В свою очередь заместитель министра экономического развития республики Татьяна Речкова рассказала о мерах поддержки предприятий, привлекающих на работы осуждённых.

DSC_8473.JPG

Создание УФИЦ (изолированный участок, функционирующий как исправительный центр) на базе имущества, предоставляемого предприятиями, послужит положительным опытом для бизнес-сообществ на территории Хакасии и позволит расширить систему исправительных центров на территории республики и увеличить лимиты для осужденных к принудительным работам.

В отличие от обязательных работ, на принудительных работах труд осуждённого является частично оплачиваемым. Принудительные работы иногда сравнивают с передачей осуждённых в ведение спецкомендатур в СССР (так называемая «химия»).

По итогам встречи представители бизнес-сообществ выразили заинтересованность в создании УФИЦ на базе своих предприятий.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: