Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.64
87.17
В Алтайском крае подсчитали убытки за первые месяцы пандемии

В Алтайском крае подсчитали убытки за первые месяцы пандемии

08.07.2020 16:21
Алтайкрайстат опубликовал данные крупных и средних предприятий по общему положительному сальдированному финансовому результату (то есть прибыль минус убыток) за январь-апрель.

Он составил 19 млрд рублей, но при этом, значительно выросло количество убыточных компаний, по сравнению с данными за январь-март 2020 года. Уже в первый месяц пандемии, согласно данным Алтайкрайстата, регион потерпел значительный ущерб.

Так, только 432 крупные и средние организации региона в указанный период времени получили прибыль, тогда как в первые три месяца года их было на 9 больше. Их общий доход составил почти 21,67 млрд рублей, а убыток 236 организаций почти 2,59 млрд рублей.

Как и везде по России, больше всего пострадали предприятия, занятые в области информации и связи (убыток в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 21,8 раза), гостиницы и общепиты (в 3,9 раза), организации, обеспечивающие водоснабжение и вывоз мусора (в 2,5 раза), добычу полезных ископаемых (в 2,2 раза), культурно-досуговой деятельности (в 2,1 раза).

Стоит отметить, что при составлении статистики в Алтайкрайстате не учитывали представителей малого бизнеса. По неофициальным оценкам, этот сектор экономики пострадал больше всего.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Установка нестандартной двери на http://omsk.youdo.com/remont/door/nestandartnye/.
Смотрите: http://nnovgorod.youdo.com/remont/plumber/calling/ по данной ссылке.
http://novosibirsk.youdo.com/remont/building/roof/montazh/proflist/, подробное описание тут.