Красноярск: пробки 1
-15
$ 76.69
86.91
За три года в Кузбассе из аварийного жилья переселено более 8,7 тысячи человек

За три года в Кузбассе из аварийного жилья переселено более 8,7 тысячи человек

22.11.2021 12:10
Такие данные озвучил на рабочей встрече министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва в ходе обсуждения реализации в Кемеровской области нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как было заявлено, регион выполняет мероприятия по повышению устойчивости жилья, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах. Речь идет о домах, которые признаны непригодными для проживания и требуют переселения в связи с увеличенной сейсмонагрузкой.

Со слов губернатора, совместная работа региона и федерации позволила создать комфортные условия жизни для многих жителей, в первую очередь, за счёт благоустройства общественных пространств. Для развития и модернизации инфраструктуры Кузбассу одобрены заявки на предоставление финансирования в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Так, будут проложены инженерные сети и автомобильные дороги для развития застроенных территорий Центрального района Кемерова, а также построены и реконструированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимые для функционирования открытой экономической зоны «Кузбасс».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: