Красноярск: пробки 0
+12
$ 74
89.62
В Томской области строителей детсадов оштрафовали на 100 млн рублей

В Томской области строителей детсадов оштрафовали на 100 млн рублей

25.03.2021 19:02
На торгах 5 ноября 2019 года администрация Кожевниковского района и ООО «СМУ ТДСК» заключили муниципальный контракт на строительство детского сада.

Как оказалось, ранее, 22 июля 2019 года администрация и ООО «ТДСК» заключили другой контракт на выполнение работ по подготовке территории к строительству объекта на сумму 300 тысяч рублей. Этот контракт не был зарегистрирован, и оплата по нему производилась в рамках более позднего контракта от 5 ноября 2019 г.

Сами же работы фактически начались ещё до установления договорных отношений – с 10 июня 2019 года, и к моменту проведения торгов на строительство детсада все строительно-монтажные работы по устройству фундамента здания были окончены.

Таким образом, имея устную договорённость с администрацией, фирма выполнила строительные работы в наиболее благоприятных условиях, в том числе погодных, тогда как другие участники электронного аукциона фактически были лишены такой возможности.

По аналогичной схеме действовали администрация Шегарского района и ЗАО «СУ ТДСК» при строительстве детского сада в селе Мельниково: по устной договорённости строительные работы начали раньше срока и провели в период времени и при погоде, не предусмотренных условиями закупки.

Антимонопольная служба решила, что действия хозяйствующих субъектов нарушают п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

Дела о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц администраций и юридических лиц находятся на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: