Красноярск: пробки 2
-14
$ 78.64
88.93
В Омске ввели в эксплуатацию долгострой

В Омске ввели в эксплуатацию долгострой

29.12.2021 19:46
Фото: правительство Омской области

Стройка «замерла», когда объект был готов на 85% — обанкротился застройщик. К этому времени уже была выкуплена большая часть квартир. На 125 квартир было заключено 89 договоров участия в долевом строительстве. В 2017 году долгострой на Левобережье был внесен в план «дорожную карту», а все проблемные моменты, связанные с его достройкой, взяло под контроль правительство региона. 

«Было проведено много встреч и переговоров с застройщиком и ресурсоснабжающими организациями. В результате нам удалось достичь договоренностей, благодаря которым все справки и акты, необходимые для ввода дома в эксплуатацию получены», – рассказал заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимир Сычев.

Благодаря совместной работе регионального Минстроя, Госстройнадзора, прокуратуры и Регионального Фонда дольщиков в этом году были восстановлены права 541 жителя Омской области. Из них 329 дольщиков получили денежные выплаты с помощью механизмов Федерального Фонда. Общая сумма выплат составила 594,76 млн рублей, из которых 83,27 млн. рублей — доля софинансирования региона.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: