Красноярск: пробки 7
+20
$ 71.83
87.21
В Красноярске стартуют публичные слушания по генплану

В Красноярске стартуют публичные слушания по генплану

11.05.2021 14:12
Планируемые изменения выложены на сайте администрации Красноярска. Из них, например, видно, что территорию от Николаевки до Сибирского федерального университета и вдоль улицы Лесопарковой, где сейчас расположены участки садоводов и дачников, намерены перевести в зоны смешанной и общественно-деловой застройки. В целом же пояснения к проекту и схемам очень скупые, поэтому заинтересованным горожанам есть смысл лично посетить слушания. Все они будут начинаться в 18 часов, регистрация участников – с 17 часов.

Первое обсуждение состоится 12 мая в актовом зале администрации Свердловского района (ул. 60 лет Октября,46).

13 мая – в актовом зале администрации Октябрьского района (ул. Высотная,15).

14 мая – в актовом зале «Музейного Центра «Площадь мира» (площадь Мира,1).

17 мая – в актовом зале администрации Советского района (ул. П. Железняка, 36).

18 мая – в деревне Песчанка на территории спортивного комплекса «ГТО» (д. Песчанка, пер. Клубный,1).

Участниками публичных слушаний по изменениям в генплан могут быть граждане, постоянно проживающие в Красноярске, правообладатели находящихся в границах города земельных участков или расположенных на них объектов капстроительства. При входе участникам измерят температуру, при себе необходимо иметь маску.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, предложения и замечания по проекту мэрия рекомендует вносить в письменной форме организатору публичных слушаний по адресу: ул. Карла Маркса, 95, а также по электронной почте управления архитектуры администрации города: archi@admkrsk.ru, приложив все необходимые документы (сведения из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие право на земельные участки, объекты капстроительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов). Предложения принимают до 20 мая включительно.

2 июня 2021 года заключение о результатах публичных слушаний опубликуют на официальном сайте администрации города и в газете «Городские новости».

После доработки документа с учётом поступивших предложений, а также согласования с региональными и федеральными ведомствами документ внесут в Красноярский городской Совет депутатов для принятия решения об утверждении.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: