Красноярск: пробки 3
В Красноярске обсудят вопросы строительства аналогов московских Флакона и Депо

В Красноярске обсудят вопросы строительства аналогов московских Флакона и Депо

27.05.2024 11:12
Фото: предоставлено организаторами

Наследие красноярской индустриализации прошлых столетий – гектары пустующих заводских корпусов, склады, гаражи и заброшенные железнодорожные пути. В столице на месте таких промзон появляются творческие пространства и музеи. Красноярцы, прилетая в Москву, стремятся попасть на «Винзавод» и «ГЭС-2», дизайн-завод «Флакон». Это лишь часть ярких примеров московского редевелопмента.

Есть ли шанс появиться таким культовым объектам в Красноярске? Эта станет одной из тем форума «Урбанист. Капиталист». Частному редевелопменту будет посвящена отдельная секция, на которой инвесторы и девелоперы обсудят потенциал красноярских проектов.  

По замыслу организаторов, мероприятие призвано стать площадкой для обмена мнениями и диалога между представителями различных групп, включая политиков, градостроителей, руководителей бизнеса, архитекторов по теме комплексного развития территорий (КРТ). На форуме выступят ведущие эксперты в области архитектуры, градостроительства и благоустройства из разных регионов России. Они поделятся своим опытом о том, как сделать город не только финансово привлекательным и устойчивым, но и подчеркнуть историю и культурный код конкретного места. Организаторы: редевелоперская компания «Колесник» совместно с партнером «КрасРедевелопмент».

В Красноярске определено более 40 площадок, которые застроят по программе КРТ. Сейчас на этих участках, расположенных в оживленных районах города, находятся заброшенные промзоны, ветхие дома, пустыри. Реновация позволит создать здесь благоустроенные современные кварталы с жилыми домами, социальными объектами, общественно-деловой застройкой, новыми дорогами.

Для обсуждения организаторы форума взяли «горячую» тему - «Дизайн-код». Это документ, который регламентирует, по каким правилам в городской среде следует размещать вывески и рекламные конструкции. Может получиться интересная дискуссия «Принятый дизайн-код и VS реальность в Красноярске». 

«Мы уверены, что идеи экспертов в области архитектуры и градостроительства, представителей власти, бизнеса и урбанистов, высказанные на форуме, партнерские отношения, которые завяжутся на мероприятии, – помогут создать более устойчивую, удобную для красноярцев и процветающую городскую инфраструктуру», — говорит один из соорганизаторов форума руководитель компании «КрасРедевелопмент» Андрей Шевелев.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: