Красноярск: пробки 1
+12
$ 71.14
77.79
В Красноярске активно ведется строительство аквапарка

В Красноярске активно ведется строительство аквапарка

19.03.2020 16:39

Напомним, в декабре прошлого года здесь была забита первая свая, сейчас их уже 850. Для энергоснабжения объекта ведётся строительство собственной подстанции.

Аквапарк под названием «Экватория» сможет принимать более 2800 человек в сутки. Его площадь составит 77 тыс. кв. метров. Некоторые аттракционы станут уникальными.

«Довольно много мы посмотрели аквапарков и по миру, и по России. Считаю, что выбрали самый оптимальный набор горок, которые пользуются спросом у посетителей. Но аквапарк – это не только горки, это отдых, большое количество разнообразного питания, анимации, развлечений для детей, – считает генеральный директор компании-инвестора Равиль Гайнутдинов. – Стремимся к тому, чтобы весь комплекс был готов в 2024 году, но первым этапом – в 2022 году – хотим завершить строительство аквапарка».

Всего в аквапарке будет 15 горок, их общая протяжённость составит более 1100 метров, высота – от 16 до 19 метров. Термальный комплекс с банями, саунами, бассейнами и зонами для спа-процедур станет самым большим в Сибири. Для любителей расслабиться в «Экватории» можно будет проплыть по ленивой реке. На втором этаже комплекса разместится фитнес-центр.

«Уверен, «Экватория» выведет Красноярск на новый уровень, даст возможность красноярцам высококлассно отдохнуть всей семьёй», - отмечает мэр города Сергей Ерёмин.


Фото: сайт мэрии


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: