Красноярск: пробки 3
+20
$ 72.23
84.91
В 2020 году в Туве намерены предоставить жильё 139 детям-сиротам

В 2020 году в Туве намерены предоставить жильё 139 детям-сиротам

28.05.2020 18:39
Фото: сайт правительства Республики Тыва
По данным министерства, на строительство 84 квартир подрядчики определены, некоторые уже приступили к работам. В число законтрактованных вошло малоэтажное жильё, расположенное главным образом на территории сельских поселений. По 8 квартир предстоит сдать в Тес-Хемском, Эрзинском, Каа-Хемском и Кызылском районах, по 6 – в Сут-Хольском и Бай-Тайгинском районах, по 4 – в Овюре, Чаа-Холе, Чеди-Холе, Монгун-Тайге, Барун-Хемчике и в городе Ак-Довурак, по 2 – в Тоджинском, Тере-Хольском районах.

Беспокойство специалистов вызывают перспективы строительства многоэтажных домов в Кызыле, где для сирот отведено 25% помещений, или 36 квартир. Подряды на возведение объектов уже дважды выставляли на торги, но оба раза они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Минстрой выставляет оба дома на торги в третий раз.

Отсутствие интереса строительных компаний к заказам на многоквартирные дома некоторые эксперты объясняют введением в России 25-процентной квоты на квартиры для сирот в новостройках. Авторы этой нормы предполагали селить сирот вперемешку с полными семьями, для быстрейшей социализации бывших воспитанников интернатов. На практике благие намерения обернулись резким снижением интереса к домам с «сиротской квотой». По их мнению строителей, продажа квартир обычным покупателям в таких домах будет затруднена. С такой проблемой уже столкнулись многие регионы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сколько стоит выровнять участок на даче , http://nnovgorod.youdo.com/remont/building/null/zemlyanyeraboty/vyravnivanie/ на этом сайте.