Красноярск: пробки 2
Школу в Железнодорожном районе Красноярска достроили почти на 50%

Школу в Железнодорожном районе Красноярска достроили почти на 50%

Школа на улице Омской в Железнодорожном районе Красноярска готова на 40%. Сейчас строители собирают железобетонный каркас здания, он уже готов на 70%, и монтируют наружные стеновые панели, рассказывают в пресс-службе администрации Красноярска. 

Школа рассчитана на 1100 мест, одновременно в ней могут учиться 44 класса. В здании предусмотрены помещения для занятий спортом и хореографией, медицинский блок, актовый зал, пищеблок с обеденной зоной на 550 человек и другие. 

«В школе будет тир, очень большой актовый зал с нормативом на 600 человек, это позволит организовывать мероприятия не только в рамках школы, но и района. Кроме этого, планируется большая зона современной библиотеки, где будут не только книги на бумажном и электронном носителях, но и зона коворкинга с отдельным входом. Также в школе будет большое спортивное ядро, которое смогут посещать жители микрорайона, ведь рядом нет ни одного футбольного манежа или большой спортивной площадки. Сегодня строительство ведется в строгом соответствии с графиком, с небольшим опережением даже. Мы очень надеемся, что ничего не помешает в 2025 году реализовать этот проект», - рассказал Антон Глушков, директор по развитию АО «Фирма «Кульбытстрой».

Сдать школу планируют к концу сентября 2025 года. Подрядчик пообещал постараться сдать её до начала учебного года.

Напомним, в настоящее время в Красноярске строится одновременно 4 школы: в Солнечном, Северном, на Взлётке и по ул. Омской. Первые две сдаются в этом году, остальные – в следующем.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: