Красноярск: пробки 5
-16
$ 77.36
87.59
Прокуратура добилась судебной экспертизы по иску о сносе кафе «Кантри»

Прокуратура добилась судебной экспертизы по иску о сносе кафе «Кантри»

27.07.2021 17:50
Прокуратура Красноярского края
В Красноярском краевом суде рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на судебное решение об отказе в удовлетворении иска о признании недействительными разрешения на строительство здания кафе «Кантри», проектной документации, заключения экспертизы, признании здания самовольной постройкой и обязании владельца кафе, снести здание.

Как сообщили в прокуратуре края, судебная коллегия удовлетворила ходатайство о назначении по делу экспертизы для определения класса пожарной опасности рядом стоящего здания №102 по проспекту Мира. Это нужно для определения необходимого пожарного расстояния между зданиями.

В настоящее время производство по делу о сносе кафе приостановлено. Его рассмотрение находится на контроле в краевой прокуратуре.

Ранее специалисты прокуратуры, Стройнадзора и МЧС выявили нарушения градостроительного, пожарного и сан-эпидзаконодательства в скандальном кафе. Здание находится менее, чем в 5 метрах от соседней Почты России, хотя расстояние между постройками должно быть 8 метров. Устранить нарушения, по мнению прокуратуры, можно лишь через снос здания. Однако 26 марта 2021 года Центральный районный суд отказал прокурору в требовании снести кафе «Кантри».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: