Красноярск: пробки 0
Партийный десант проверил ход капремонта школы №45 в Красноярске

Партийный десант проверил ход капремонта школы №45 в Красноярске

06.06.2024 15:50
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Илья Зайцев проверил, как идут ремонтные работы в школе №45, пообщался с подрядчиками, педагогами и родителями. Такие штабы проходят раз в две недели, это позволяет следить за сроками ремонта и оперативно решать возникающие задачи.

Красноярская школа №45 попала в федеральную программу капремонта школ, инициированную Президентом и партией «Единая Россия». Работы начались весной 2024 года, завершиться должны к сентябрю 2025 года. На федеральные средства в школе выполнят необходимый ремонт кровли, подвала, фасада, стен, потолков и пола. Также полностью заменят инженерные коммуникации: системы отопления, водоотведения и водоснабжения, электроснабжения, вентиляционные системы. В учреждение будет закуплено новое оборудование.

Как рассказала директор школы №45 Юлия Каменская, если бы школа не попала в программу капремонта, то здание могло получить более серьезные повреждения:

«Мы столкнулись с проблемой обрушения подвала, под школой просел грунт, это связано с особенностями местной территории. Здание стало аварийным. Программа капремонта школ стала для нас просто спасением, такого уровня ремонта мы не ожидали, если честно. Ну и когда еще чувствуется поддержка депутатов, родителей, главного управления образованием, администрации города, тогда море по колено.  Поэтому все в ожидании, все проекты готовы, дизайн разработан совместно с родителями и учителями. Мы в предвкушении результата. Нам повезло, мы переехали полным составом в отдельное здание. Все ученики остались с нами,  педколлектив работает в прежнем составе. У нас не поменялось в нашей жизни ничего, что могло бы вызвать какие-то недовольства и разочарования родителей и педагогов».

В настоящий момент в помещении продолжаются демонтажные работы в соответствии с установленными сроками. 

«Раз в две недели мы проводим здесь штабы в разных составах, в зависимости от задачи. Потому что понимаем, что капитальный ремонт – это не только внешняя картинка. Сегодня пригласил сюда представителей краевого министерства образования, чтобы разобраться в ситуации со спортивным залом. Так случилось, что спортзал выпал из программы капремонта. Но мы понимаем, что дети, вернувшиеся в родную школу спустя два года, должны в полной мере почувствовать, что школа действительно изменилась. Поэтому ищем сейчас разные варианты для того, чтобы заменить в спортзале половое покрытие, окна, систему отопления. Со сметой сейчас идет активная работа, чтобы максимально учесть все особенности объекта. Важно, чтобы по итогу мы увидели не просто внешнее изменение убранства, а получили новое качество», - отметил депутат Законодательного Собрания Илья Зайцев.

За всеми преобразованиями тщательно следит родительский комитет, вместе с педагогами они предлагали проектные решения, выбирали цветовую гамму. В ближайшее время вместе с представителями администрации Свердловского района они оценят все  подходы к школе, зафиксируют проблемные участки. В дальнейшем органы власти и депутаты будут искать системные решения и финансирование, чтобы комплексно завершить объект.

«Мы предполагали, что будут некоторые неудобства в связи с ремонтом, но большинство родителей обрадовались этому событию, потому что это колоссальные изменения в лучшую сторону и комфортные условия для наших детей. Мы посещаем штабы по ремонту школы. Каждому родителю необходимо участвовать в жизни ребенка, нам важно понимать, где будет находиться ребенок, что его будет окружать.  Поэтому наши родители очень активно включились в этот процесс. Нас всегда слышат, идут на диалог. Это очень ценно и важно», - поделилась мама троих детей Ирина Зазуля.

Напомним, «Единая Россия» реализует программу капремонта школ вместе с Минпросвещения, она входит в Народную программу. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на её реализацию. В Послании Федеральному Собранию Президент поручил продлить программу капремонта школ до 2030 года, а также по предложению единороссов расширить её на детские сады, колледжи, общежития вузов. 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: