Красноярск: пробки 0
+10
$ 71.14
77.79
В Новосибирской области налаживают производство гречки

В Новосибирской области налаживают производство гречки

23.03.2020 17:42
Фото: сайт Правительства Новосибирской области
«Безменовский элеваторный комплекс (Черепановский район) за выходные получил необходимый объём гречихи, сейчас ведётся доработка сырья, завтра в Безменове будет пущен завод, который станет производить в сутки около 50 тонн крупы гречневой – ядрицы, - сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – По всем видам круп рынок области насыщен достаточно, рассматриваем возможность увеличения поставок продовольственных товаров за пределы региона – в первую очередь, в города федерального подчинения. В регионе имеются резервы для производства муки, крупы, молочной продукции, продукции птицеводства».

В пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что в регионе ежедневно проводят мониторинг наличия в торговых предприятиях и цен 52-х позиций продовольственных и непродовольственных товаров. Ситуация в торговых сетях контролируется, увеличены заказы и планы производства, федеральные и региональные сети формируют максимально возможный запас товаров на распределительных центрах. Ситуация на потребительском рынке Новосибирской области стабильная, запасы товаров и продуктов достаточные, фактов необоснованного резкого увеличения цен не зафиксировано.

На традиционном оперативном совещании губернатора Андрея Травникова с членами правительства Новосибирской области прозвучала информация, что на складах торговых сетей, сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий имеется достаточный запас продукции – в частности 200 тонн гречневой крупы, 300 тонн риса, 200 тонн макаронных изделий, около 190 тонн подсолнечного масла.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: