Красноярск: пробки 1
+16
$ 73.64
87.17
В некоторых районах и городах Алтайского края из-за засухи введен режим ЧС

В некоторых районах и городах Алтайского края из-за засухи введен режим ЧС

09.07.2020 17:48
По словам министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева, в текущем году в крае комплекс агротехнических работ ведется опережающими темпами, в среднем на 2 недели. Но в то же время количество осадков, выпавших с начала апреля, находится в пределах от 29 до 56% от среднемноголетних величин.

«Ситуация с недостаточной обеспеченностью продуктивной влагой сохраняется на территории с посевной площадью уже около 4 миллионов гектаров, это практически 78% посевного клина», - сообщил Александр Чеботаев.

Так, практически во всех районах Алтайского края зарегистрированы суховей, атмосферная и почвенная засуха. Уже сейчас 44 района края подтвердили факт критического (более чем на 50% от среднемноголетних данных) снижения видовой урожайности вследствие атмосферной или почвенной засухи на площади 750 тысяч гектаров. Из них в 21 районе посевы находятся в особенно неудовлетворительном состоянии. От засухи серьезно пострадали естественные сенокосы и посевы многолетних трав. Поэтому одна из серьезных проблем сегодня - обеспечение животноводства кормами.

В Алтайском крае признали необходимым ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в пределах границ 59 сельских муниципальных районов и двух городских округов (Барнаула и Славгорода) - территорий, подвергшихся проявлению особо опасных агрометеорологических явлений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://ufa.youdo.com/coach/repetitory/russkij/ - подробности по ссылке.
Смотрите здесь - http://chelyabinsk.youdo.com/auto/dvigatel/tag/radiator/ - подробности здесь.