Красноярск: пробки 3
-3
$ 63.17
69.74
В мясном цехе в пригородном районе Красноярска обнаружена небезопасная продукция

В мясном цехе в пригородном районе Красноярска обнаружена небезопасная продукция

31.12.2019 11:11
В ходе проверки установлено, что предприниматель изготовил отруб бескостный говяжий, в котором по результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» получен положительный результат по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Указанная продукция была реализована изготовителем в количестве 796 кг индивидуальному предпринимателю из Емельяновского района Ольге Кругловой. Небезопасная продукция отозвана изготовителем.

Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что на проверенном предприятии предприятии не поддерживались процедуры, основанные на принципах ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), что означает «анализ рисков и критические контрольные точки». Вырабатываемая продукция не исследовалась на показатели токсичности и пестициды, а они как раз были определены программой производственного контроля в цехе по переработке мяса. Предприниматель не предоставил документы, подтверждающие проведение микробиологического контроля оборудования и инвентаря цеха и холодильных камер за текущий год. Не предоставлены также документы, подтверждающие проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции за период с 01.01.2019 по 20.06.2019. Дезинфекция цеха велась не в полном объёме.

За допущенные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Ему выдано предписание с требованием устранения выявленных нарушений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: