Красноярск: пробки 3
+28
$ 73.64
87.17
В Красноярске нашли опасную для здоровья человека гречку

В Красноярске нашли опасную для здоровья человека гречку

08.07.2020 12:05
В Красноярске эксперты Красноярского референтного центра Россельхознадзора обнаружили гречку, пострадать от которой могут как люди, так и животные. Все дело в том, что в ней нашли металломагнитную примесь – частицы металла.

По словам агронома по защите растений экспертного отдела Красноярского референтного центра Ирины Белясовой, эти частицы могут повредить пищевод и другие внутренние органы – все зависит от того, сколько человек съест такой гречки.

Хотя металломагнитная примесь в гречке допускается, но в крайне малых количествах. Согласно ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия», ее содержание не может превышать 3 мг на 1 кг гречки. Причем частицы должны быть в наибольшем линейном измерении не более 0,3 и (или) массой не более 0,4 мг каждая. В исследуемой же крупе металломагнитные частицы превышали установленную норму в 2 раза.

Информацию о несоответствии продукта требованиям ГОСТа уже передали производителю. Впрочем, судя по тому, что он принес крупу для консультации, он не собирался кормить ею людей. Так что пока потребители могут спать спокойно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://chelyabinsk.youdo.com/remont/building/roof/remont/myagkaya/ - посмотреть.
Рекомендуем: http://volgograd.youdo.com/auto/tormoznaya/tag/kolodki/ - рекомендуем!
По ссылке http://omsk.youdo.com/apple/iphone/ - подробнее тут.