Красноярск: пробки 8
+8
$ 77.18
89.98
В Иркутскую область поступили дополнительные деньги на компенсации пострадавшим от паводка

В Иркутскую область поступили дополнительные деньги на компенсации пострадавшим от паводка

14.11.2019 11:01
На встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова обсуждалось, что на сегодняшний день объем финансирования, направленный на эти цели из федерального бюджета, составил 511,3 млн рублей.

Как пояснил министр Илья Сумароков:
«Средства предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба – утрата сельскохозяйственных животных, растений, построек, – так и на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей, процентных ставок по кредитным договорам».

По данным на 13 ноября, выплаты за счёт средств федерального бюджета получили 46 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, 3 тысячи 360 личных подсобных хозяйств. Всего получателям перечислено 471,5 млн рублей.

Первые выплаты компенсаций из бюджета Приангарья начались в августе. Деньги предназначены людям, у которых во время наводнения пострадали садовые и дачные участки, огороды, личные подсобные хозяйства. Кроме того, из региональной казны осуществляется доплата владельцам личных подсобных хозяйств, получившим возмещение из бюджета Российской Федерации.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: