Красноярск: пробки 1
-6
$ 61.8
68.29
Сельские ветеринары Красноярского края улучшат жилищные условия

Сельские ветеринары Красноярского края улучшат жилищные условия

29.10.2019 17:16

Так, Олеся Васильева работает заведующей ветеринарным участком в Партизанском районе. На семью из трех человек девушка получила от государства 1,9 млн рублей. Деньги она планирует вложить в покупку жилья на вторичном рынке.

«Сейчас оформляю документы на квартиру. Очень надеюсь до конца года отпраздновать долгожданное новоселье, – поделилась Олеся Васильева. – Я с детства мечтала быть ветеринарным врачом, работать с крупными сельскохозяйственными животными. В 2012 году окончила Красноярский аграрный университет по специальности ветеринарный врач, вернулась на родину – в Партизанский район, трудилась ветеринарным фельдшером, затем стала заведующей районным отделением ветеринарии. Хочу и дальше развиваться в своей профессии».
Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов отметил, что меры, направленные на привлечение ветеринарных специалистов для работы на селе, а также в городах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, разработаны в крае по поручению Губернатора края Александра Усса.
«В агропромышленном комплексе ветеринары востребованы всегда. Сегодня практически во всех районах края открыты вакансии ветврачей, фельдшеров, ветеринарных техников крупного рогатого скота, в общем требуется 44 человека. Вместе с тем многие из работающих на селе ветеринарных специалистов нуждаются в жилье либо в улучшении жилищных условий. Уверен, что обеспечение жильем на селе таких кадров в перспективе поможет устранить их дефицит», – сообщил Леонид Шорохов.
По условиям программы 90% от расчетной стоимости жилья компенсирует государство, 10% собственных средств вносят участники мероприятий. Размер господдержки зависит от количества членов семьи и цены квадратного метра жилья в муниципальном районе края. Молодой специалист может претендовать на финансирование 33 квадратных метров, молодая пара – 42 квадратных метров, для трёх и более человек госпомощь выделяется из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи.
Добавим, в 2020 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем ветеринарных специалистов края предусмотрено 13,5 млн рублей.


Фото: Министерство сельского хозяйства Красноярского края


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: