Красноярск: пробки 2
-11
$ 63.45
68.77
Молочное производство в Красноярском крае стало одним из наиболее эффективных в Сибири

Молочное производство в Красноярском крае стало одним из наиболее эффективных в Сибири

15.02.2020 10:19
Участие в научно-практическом мероприятии приняли руководители и специалисты сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств региона, эксперты компаний «Институт молока Бочаров и партнёры» (Московская область), «CLAAS», представители районных отделов сельского хозяйства и минсельхоза края.

«В прошлом году сельхозпроизводители показали прирост производства молока, молочной продуктивности, поголовья крупного рогатого скота, – сообщил собравшимся заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев. – По оперативным данным министерства, в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 414 тысяч тонн молока – это на 19 тысяч тонн больше в сравнении с 2018 годом. Такого значительного увеличения наши животноводы добились впервые за всю историю отрасли. По производству молока Красноярский край занял третье место в Сибири и 17-е – в России».

По итогам 2019 года средний надой на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составил 5 905 килограммов – плюс 324 килограмма к 2018 году. По этому показателю Красноярский край также в числе лидеров в Сибирском федеральном округе. Среди предприятий с наивысшей молочной продуктивностью – ужурские АО «Искра» и АО «Солгон», канские ОАО «Тайнинское» и АО «Канская сортоиспытательная станция», а также ЗАО «Назаровское» Назаровского района.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: