Красноярск: пробки 1
+6
$ 73.08
86.12
Красноярский референтный центр контролирует экспортное зерно ещё до его сева

Красноярский референтный центр контролирует экспортное зерно ещё до его сева

20.07.2021 16:24
Фото: Красноярский референтный центр Россельхознадзора
В 2020 году с территории Красноярского края экспортировано свыше 230 тысяч тонн зерновых и масличных культур. Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены все необходимые исследования отгружаемого зерна в рамках требований стран-экспортеров, как к качеству и безопасности, так и к наличию/отсутствию карантинных вредных организмов, пестицидов, ГМО, микотоксинов, тяжёлых металлов.

Обеспечение фитосанитарных требований Китайской Народной Республики к продукту начинается задолго до сбора урожая. Первым и важным этапом для реализации обязательных мероприятий по организации обеспечения фитосанитарных требований Китайской Народной Республики является проведение исследований посевного материала перед севом.

В первом полугодии 2021 года, в рамках комплекса мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований к экспортируемому зерну, по заявкам хозяйствующих субъектов Красноярского края, специалистами Красноярского референтного центра Россельхознадзора проведён отбор проб от 323 партий семян, предназначенных для посева (81 партия пшеницы, 145 - рапса, 47 - овса, 31 - ячменя, 9 - льна, 4 - сои, и 6 партий гречихи). В 2020 году за этот период был произведён отбор проб от 144 партий семян.

Следующим этапом мероприятий по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортируемых партий зерна является проверка фитосанитарного состояния земельных участков.

После проведения исследований и экспертиз специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» оформляют необходимые сопроводительные документы-протоколы испытаний и сертификаты качества международного образца.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: